O que evitar durante a manipulação dos alimentos

Sempre que for prepararmos algo, devemos tomar alguns cuidados, pois todos nós trazemos na boca, nariz, orelhas, cabelos, unhas e pele, bactérias que podem causar doenças. Para manter a saúde e evitar a contaminação dos alimentos, é necessário ter uma boa higiene pessoal.
Mas além disso, temos que tomar outros cuidados básicos. E por isso, sempre que estivermos fazendo alguma coisa, devemos evitar:

· Cantar, assobiar, tossir, espirrar, assoar o nariz ou fumar sobre o alimento.
· Usar adornos como anéis, brincos, piercings e colares.
· Coçar-se, por os dedos no nariz, boca ou qualquer outra parte do corpo.
· Provar alimentos com talheres e voltá-los ao ambiente.
· Comer sobre alimentos em preparação.

Esses são cuidados básicos mas que tornam uma simples refeição mais segura de bactérias, fungo, etc. Espero ter ajudado vocês, pelo menos um pouco rs (: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário