25 de junho de 2012

Pão Doce

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

· Ingredientes (massa):
2 Kg de farinha de trigo
370 g de açúcar
25 g de sal
60 g de leite em pó
4 ovos
50 g de fermento biológico seco instantâneo
160 g de margarina
± 450 ml de água

· Modo de Preparo:
Separe três xícaras de trigo e misture com todo o fermento da receita. Acrescente água aos poucos até formar a massa. Deixe-a fermentar por ± 30 minutos. Depois, misture o restante dos ingredientes, acrescente água aos poucos. Quando já estiver formando a massa, junte as duas massas até torná-las macias e elásticas. Modele e deixe dobrar de volume. Asse em forno a 190º por ± 15 minutos.

· Ingredientes (massa):
870 ml de água
130 g de leite em pó
400 g de açúcar
3 gemas
100 g de amido de milho
50 g de margarina

· Modo de Preparo:
Coloque 114 g de leite em pó na panela com a margarina e o açúcar. Reserve (à parte) o restante do leite (16 g) misturado com o amido de milho e as gemas. Quando os primeiros ingredientes da panela ferverem, junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.

Com essa receita dá para fazer vários tipos de pães doces, por exemplo, sonho, pão careca, pão com creme, etc. Desses três, o sonho é o único que se frita, os outros apenas se coloca no forno. Frite-os ou asse-os antes de acrescentar o creme,e depois de pronto coloque.


Espero que gostem. Beijos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário